Apa Itu Virus Corona dan COVID-19?

Virus Corona saat ini telah menginfeksi lebih dari 100 negara di dunia dan mengakibatkan 6.400 orang meninggal dunia. WHO pun telah menyatakan virus Corona sebagai pandemi.

 

Artinya, virus Corona telah menyebar ke hampir seluruh dunia dan populasi dunia kemungkinan akan terkena infeksi dari virus ini. Jadi, sebagian dari populasi dunia akan jatuh sakit.

Virus Corona atau COVID-19 adalah virus yang menyerang sistem pernapasan manusia. Virus ini masih berhubungan dengan penyebab SARS dan MERS yang sempat merebak beberapa tahun lalu.

Peluang penghasilan kita jauh lebih Besar!!

Kenapa bisa begitu? Ya jelaslah, karena ketika kita bekerja di hotel, apalagi hotel-hotel top berbintang 5, kita bisa mendapatkan peluang pendapatan langsung dari 3 sumber! Pertama dari Gaji Pokok kita, kedua dari honor tambahan atau yang biasa disebut Service Charge dan yang ketiga tentu saja dari fee tamu di hotel kita, orang perhotelan sih biasanya menyebut sebagai Uang Tip. Gaji pokok kita memang tidak terlampau jauh dari pekerjaan-pekerjaan di bidang yang lain, bisa dibilang masih masuk standar UMR di daerahnya masing-masing. Tapi kalau sudah bicara soal Service Charge dan Uang Tip, bukan tidak mungkin bahkan lebih sering terjadi, uang yang kita dapatkan dari 2 sumber itu, berjumlah lebih besar dari Gaji Pokok kita. Asyik gak tuh?

Kenapa sih harus Perhotelan?

Sebagai orang yang bekerja di ranah perhotelan atau yang biasa disebut sebagai seorang hotelier pasti pernah mengalami suka dan dukanya bekerja sebagai staf di dalam hotel. Nah, sebelum berbicara lebih jauh soal itu, ada baiknya kita ketahui dulu, bahwa dalam pengelolaan bisnis manajemen perhotelan terdapat beberapa divisi atau manajemen terpisah yang saling berkaitan antara satu dengan yang lain seperti, manajemen Front OfficeHousekeeping , Fb Service, Fb Product. Bahkan di beberapa hotel tertentu kadang terdapat juga manajemen Event Promotion atau yang bertugas mengelola hotel sebagai tempat pertemuan, acara dan berbagai kepentingan publik yang lain. Baiklah, pembahasan tentang manajemen perhotelan mungkin akan kita bahas lebih lanjut di lain kesempatan. Sekarang kita masuk dulu ke cerita tentang suka dan dukanya bekerja di dalam hotel. Hal ini penting untuk dijadikan semangat sekaligus pendorong motivasi kita, supaya kita bisa lebih mantap untuk menentukan pilihan dengan berkarir, bekerja dan berprestasi di sektor industri dan bisnis perhotelan.

Perhotelan dan Kapal Pesiar

Food & baverrage departement

Program ini telah terbukti melahirkan ratusan lulusan yang kini telah berkarier di negara – negara besar seperti Amerika, Eropa, Middle East dan Asia sebagai profesional muda di Food and Beverage Department.

FOOD PRODUCTION DEPARTMENT

Program yang didesain khusus untuk mencetak profesional cook yang siap meniti karier di industri perhotelan dan kapal pesiar. Terbukti semua lulusan Food Production terserap bekerja di industri.

ROOM DEVISION DEPARTEMEN

Program keahlian ini memberikan kontens yang maksimal dibidang penataan ruangan, public area, front office dan beberapa kontens lainnya guna melahirkan professional muda yang energic dan berintegritas tinggi

Our Sweets Collection

The best way to experience our wide collection of sweets is to visit the store. Follow the aromas and choose the most enticing sweets to satisfy your palate.

Anak perhotelan itu spesial

Katanya mahasiswa itu Agen Of Change? Nyatanya memang betul. Kok bisa?? iya dong kan Anak kuliahan itu anak muda yang sedang berjuang menggali ilmu untuk bertarung di dunia kerja  dan siap untuk menambang dollar… yaa begitulah realitanya, anak kuliah biasanya identik dengan kebebasan, karena sudah 18+, sudah menentukan kedepannya hidup itu seperti apa, sudah menjadi sosok manusia dewasa yang bisa mempertanggungjawabkan setiap tawa dan tangis di perjalanan hidupnya. Anak yang kuliah di perhotelan juga sama, mereka merasakan hal yang sama. Tetapi dibalik kesamaan itu, kami memiliki beberapa rasa yang harus kami lewati untuk menjadi orang yang bisa membuat orang tua berlinang air mata kebahagiaan. dan inilah kami anak perhotelan yang kami rasakan, diluar orang lain  yang lain melihat.
  1. Anak perhotelan terlihat sempurna dibalik kemeja elegan, tetapi kadang rapuh di dalamnya.
  2. Anak perhotelan itu adalah mereka yang tidak pelit membagi senyuman terbaik.
  3. Anak perhotelan itu Siap Siaga dan multitalent, tidak perah berhenti mencoba.
  4. Anak perhotelan itu mereka yang siap memeras keringat menjadi rupiah.
  5. Mau di departemen apa di suatu hotel, nyaris tidak ada pekerjaan yang enteng-enteng atau bisa dikerjakan dengan baca komik, anak perhotelan adalah mereka yang selalu memeras keringat, bekerja keras untuk menjadikannya lembaran rupiah.Di Front Office, dituntut selalu segar, tersenyum, menjawab setiap pertanyaan tamu, keinginan tamu yang aneh aneh, yang tidak ada diajarkan ketika kuliah, apalagi GRO, atau Guest Relation Officer, udah deh, gak bakal nyantai kalau hotel ramai. Anak marketing, harus kejar target penjualan kamar dan F&B, anak kitchen harus bekerja dengan konsentrasi tinggi, anak house keeping harus bisa kejar kejarang dengan waktu.
Sekali lagi tidak ada di hotel yang kerjanya santai, anak perhotelan adalah pekerja keras. Dan Kami baik baik saja dengan itu, karena yakin kesuksesan ada didepan mata..
replica ferrari 458 fake rolex day date 2 store omega james bond limited edition watch replica replica tag heuer professional golf watch Imitation rolex Classic online

Persiapan SDM yang berkualitas

 

Institute Skill Indonesia mempersiapkan SDM yang berkualitas untuk bersaing di dunia kerja yang di era sekarang sudah mencakup global , dalam mempersiapkannya di biasakan dalam segi bahasa menggunakan bahasa inggris dalam keseharian kampus. Di era sekarang mindset mengenai karyawan bukan tentang hanya mempekerjakannya tetapi bagaimana membuat karyawan bisa menjadi aset berharga yang dimiliki perusahaan. Sehingga pencapaian-pencapaian yang menjadi target bersama akan dirasakan keterlibatan oleh semua pihak.

Kegiatan Belajar Mengajar di Indonesian Skills Institute Lampung

 

 

 

 

 

 

 

Indonesian Skills Institute memiliki beragam metode pembelajaran yang menarik. Salah satu kegiatan siswa ISI Lampung dalam meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris adalah dengan metode speaking with friends, dengan demikian siswa merasa tidak terbebani karena takut salah. Mereka di bebaskan berbicara untuk melatif pelafalan dan kepercayaan diri.

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI TES ONLINE MAHASISWA BARU INDONESIAN SKILLS INSTTUTE LAMPUNG

Kami ucapkan Selamat kepada nama- nama yang success dibawah ini, dan untuk anda yang masih failed selamat mencoba kembali.

No. Name TIMES Gender RESULT
1 Andi Yugo Wibowo 27.52 M Success
2 A. ROZAK ARAFI 94.48 M Success
3 Agus ayuasanti 30.62 F Success
4 Annisa Indah 90.45 F Failed
5 Bibit santoso 17.37 M Success
6 Dwi noviana sari 54.63 F Success
7 Fitria Mar’atus Sholeha 13.20 F Failed
8 Friska Rosalinda 15.42 F Success
9 Juwita Dewi Sapitri 48.83 F Success
10 Kadek Bayu Saputra 40.47 M Success
11 Nur erviana 22.12 F Success
12 RIDA WATI 75.15 F Success
13 Riris Ayunda sari 95.28 F Success
14 Roni Zaenal Mustofa 16.24 M Success
15 SANTI NURHASANAH 15.30 F Success
16 Selvia Wijaya 78.57 F Success
17 Shinta Amalia 08.45 F Failed

 

Tahap Selanjutnya bagi Peserta yang Diterima: 

1. Bagi peserta yang diterima Seleksi Mandiri ( Melalui Tes Online) ISI Lampung silahkan melakukan pembayaran biaya pendidikan Tahap 1 Sebesar Rp. 2.500.000, Minimal 50% yaitu sebesar  Rp 1.250.000 maksimal minggu pertama di bulan Maret 2019

pembayaran bisa dilakukan Online maupun offline

Offline langsung ke Office ISI Lampung:
Jl. Proklamator Raya No.01 Bandar Jaya, Lampung Tengah

Online:
Transfer ke No. Rek
0707804067 (Bank BNI)
302101019127537 (Bank BRI)
Bp. Roni Laksono (Direktur ISI Lampung)

  1. Melakukan Tanda tangan perjanjian yang dilegalisasi notaris, hadir ke kantor bersama orang tua, bisa tanda tangan sendiri apabila umur sudah mencapai 18 Tahun yang dibuktikan dengan KTP yang berlaku. ( Jadwal  menyusul, Kecuali bagi Mahasiswa baru yang masuk dalam list Angkatan 1  yaitu pendidikan/ kuliah di bulan Maret maka melakukan Tanda tangan Notaris di antara tanggal 27 Februari – 3 Maret 2019

JADWAL TANDA TANGAN PERJANJIAN NOTARIS MAHASISWA BARU INDONESIAN SKILLS INSTTUTE LAMPUNG

Tempat                  : Kampus ISI Lampung dan Kantor Notaris &PPAT

Nama Notaris    : Eli Rusdiyanti, SH

Waktu                    : Hari Senin-Jumat di Jam Kerja ( 08.00-15.00 WIB) 

                                  Sabtu ( 08.00- 12.00 WIB )

 

No. Name NIMS Gender Date
1 Abdullah Safikri 19010101 M 27/02/2019
2 Adjie Firmantoro 19010102 M 27/02/2019
3 Agus Rios Wisanto 19010103 M 27/02/2019
4 Ahmad Roffi 19010104 M 27/02/2019
5 Andi Gunawan 19010105 M 27/02/2019
6 Anung Arya Dwi Darma 19010106 M 27/02/2019
7 Bagas Revandi 19010107 M 27/02/2019
8 Deden Suhendra 19010108 M 27/02/2019
9 Depri Andrianto Putra 19010109 M 27/02/2019
10 Dewi Novita Wati 19010110 F 27/02/2019
11 Dian Meilinia 19010111 F 27/02/2019
12 Diana Zulfa Arifah YR 19010112 F 27/02/2019
13 Eva Arnis 19010113 F 27/02/2019
14 Hani Nafi’ah 19010114 F 27/02/2019
15 Irmawan 19010115 M 27/02/2019
16 Ivan Adeng Saputra 19010116 M 27/02/2019
17 Maya Lestari 19010117 F 27/02/2019
18 M. Virgonata Tio Bayu P. 19010118 M 27/02/2019
19 Muhammad Imam Munajat 19010119 M 28/02/2019
20 Muhammad Nurkholiq 19010120 M 28/02/2019
21 Naufal Hidayat 19010121 M 28/02/2019
22 Rahmad Sodikin 19010122 M 28/02/2019
23 Rahmadan Hajar Sidiq 19010123 M 28/02/2019
24 Samsul Bahri 19010124 M 28/02/2019
25 Sal Bahri 19010125 M 28/02/2019
26 Salman 19010126 M 28/02/2019
27 Siskadri Yuda Kristanto 19010127 M 28/02/2019
28 Yudi Prastiawan 19010128 M 28/02/2019
29 Iqbal Ulul Ramadhan 19010129 M 28/02/2019

 

 

No. Name NIMS Gender Date
1 Adi Saputra 19010201 M 28/02/2019
2 Adnan Dwi Hermawan 19010202 M 28/02/2019
3 Afriando Alfian Tridiatko 19010203 M 28/02/2019
4 Anggi Luthfita Rani 19010204 F 28/02/2019
5 Anggun Fitri Haryani 19010205 F 28/02/2019
6 Anisa Il Husniah 19010206 F 28/02/2019
7 Anisa Putri 19010207 F 28/02/2019
8 Annisa Ranjani Putri 19010208 F 28/02/2019
9 Anton Purwanto 19010209 M 28/02/2019
10 Ardhea Ayu Putri Pratiwi 19010210 F 28/02/2019
11 Arra Nurtika Sari 19010211 F 01/03/2019
12 Bayu Anggara 19010212 M 01/03/2019
13 Dandi Saputra 19010213 M 01/03/2019
14 Delvina Puspita Sari 19010214 F 01/03/2019
15 Desi Yuliyani 19010215 F 01/03/2019
16 Dinda Sapira 19010216 F 01/03/2019
17 Dwi Noviana Sari 19010217 F 01/03/2019
18 Eka Ayu Nurliya 19010218 F 01/03/2019
19 Erkin Maryando 19010219 M 01/03/2019
20 Evi Sulistiawati 19010220 F 01/03/2019
21 Fadhil Ayyasi 19010221 M 01/03/2019
22 Fatkhurrohman 19010222 M 01/03/2019
23 Ferti Ratna Sari 19010223 F 01/03/2019
24 Hesti Sekar Neng Suci 19010224 F 01/03/2019
25 Kadek Sugiarti 19010226 F 01/03/2019
26 Kerin Khoerunnisa 19010227 F 01/03/2019
27 Khoirun Nisa 19010228 F 01/03/2019
28 Lala Afriza 19010229 F 01/03/2019
29 Laras Cantika Putri 19010230 F 01/03/2019
30 Lilis Suryani 19010231 F 01/03/2019
31 Lova Elviana Putri 19010232 F 01/03/2019
32 M. Nur Syarif Ulynuha 19010233 M 01/03/2019
33 Muhammad Alfiyanto 19010234 M 01/03/2019
34 Muhammad Rizal 19010235 M 01/03/2019
35 Nabita Heliyanja 19010236 F 01/03/2019
36 Nadia Eka Nurul Fitriani 19010237 F 02/03/2019
37 Nanda Kusnia Putri 19010238 F 02/03/2019
38 Nandi Prayoga 19010239 M 02/03/2019
39 Niken Ayu Shafitri 19010240 F 02/03/2019
40 Nimas Ayu Parwati 19010241 F 02/03/2019
41 Putri Ayu Windi Yanti 19010242 F 02/03/2019
42 Rika Saputri 19010243 F 02/03/2019
43 Santika Amelia 19010244 F 02/03/2019
44 Sasti Ambar Ani 19010245 F 02/03/2019
45 Siti Rohimah 19010246 F 02/03/2019
46 Sonia Agustina 19010247 F 02/03/2019
47 Suryati 19010248 F 02/03/2019
48 Viki Irawan 19010249 M 02/03/2019
49 Yogi Heru Imanuel Tambunan 19010250 M 02/03/2019
50 Elsa Setyaningtias 19020101 F 02/03/2019
Muhammad Setiawan 19020102 M 02/03/2019
52 Nurul Waidah 19020103 F 02/03/2019
53 Latif Muhadi 19020104 M 02/03/2019
54 I Komang Angga Dewanto 19010225 M 02/03/2019
57 Riki agus budi Wibowo M TENTATIF
57  Rizky silviana saputri F TENTATIF
58  Putri indah Permatasari F TENTATIF
59  Ulfi sulistiani F TENTATIF
60  Ni wayan ayu lestari F TENTATIF
61  Sebastian surya dwi saputra M TENTATIF
62  Nanda Tri Setia Budi M TENTATIF
63  I Wayan Riki setia dharma M TENTATIF
64 Cindy junistia wati F TENTATIF
65 Leni Septia ningrum F TENTATIF
66 Muhammad alfian M TENTATIF
67 Rifki saputra M TENTATIF
68 Eka fauzia F TENTATIF
69 Tessa Ajeng  R F TENTATIF
70 Nisa pramesty dewi F TENTATIF
71 umi Istiqomah F TENTATIF

 

 

Note

1. Jika ada yang ingin re schedule hari silahkan konfirmasi ke Admin ISI Lampung

2. Tanda Tangan Perjanjian notaris oleh ORANG TUA MAHASISWA ISI LAMPUNG TAHUN AJARAN 2019-2020, bisa ditandatangani langsung oleh Mahasiswa Baru apabila sudah berumur 18 Tahun ( dibuktikan dengan Kartu Identitas)

Terimakasih

 

THE ANNOUNCEMENT OF SELECTION NEW STUDENTS COLLEGE INDONESIAN SKILLS INSTITUTE LAMPUNG 2019/2020 (Attachment 2)

THE ANNOUNCEMENT OF SELECTION NEW STUDENTS COLLEGE INDONESIAN SKILLS INSTITUTE LAMPUNG 2019/2020

(Attachment 2)

Batch 2st

Diploma Degree (D-I) Hospitality and Cruise Ship

(Holland America Line Class)

No. Names Genders Results
1 Muhammad Alfian M Success
2 Eka Fauzia Wulandari F Success
3 Ema Lusiana F Success
4 Fransiska Mariana F Success
5 Leni Septia Ningrum F Success
6 Nanda Tri Setia Budi M Success
7 Nisa Pramesti Dewi F Success
8 Rifky Saputra M Success
9 Sebastian Surya Dwi Saputra M Success
10 Tessa Ajeng Tachma Wati F Success
11 Virhan Julio Prastico M Success

 

Batch 2nd

Diploma Degree (D-I) Economy Business and Industry
(Asia Class) 

No. Names Genders Results
1 Riki Agus Budi Wibowo M Success
2 Ulfi Sulistiani F Success
3 Putri Indah Permata Sari F Success
4 Rizky Silfiana Saputri F Success
5 Riska Kurnia Wati F Success

Hormat Kami,

Direktur LPP ISI

 

Roni Laksono, S.Kep.,Ns